Corona Infoseite

Hinweis für Schüler und Schülerinnen,
Ausbildungsbetriebe/Praxisbetriebe

Update Beschulung ab 01.07.2021

Seit Montag, 14.06.2021, findet die Beschulung für alle Klassen wieder nach regulärem Stunden-/Blockplan statt. Weiterführende Informationen entnehmen Sie bitte wie bisher dem Vertretungsplan. Dieser steht Ihnen jeweils zeitnah zur Verfügung! Die Unterrichtung im Wechselmodell entfällt - wir beginnen mit der B-Woche.

ACHTUNG: Die Maskenpflicht entfällt für Schüler/-innen und schulisches Personal, die Testpflicht  (1 x pro Woche) bleibt bestehen!

Hinweis für Praktikumsbetriebe

--> bezüglich der Durchführung von Praktika/der berufs- und fach-
     praktischen Ausbildung

Das Schreiben des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus (vom 10.12.2020) hat weiterhin Bestand. Dies bedeutet, dass die berufs- und fachpraktische Ausbildung bei den Bildungsgängen der Berufsfachschulen, Fachschulen und Fachoberschulen im Rahmen der geltenden Vorschriften weiterhin möglich ist.

Zutrittsregelungen

• Schulfremde: Die Ausstellung des Nachweises darf nicht älter als 24 Stunden sein (Test gilt bis 72 Stunden nach erfolgter Testung).

• Schüler/-innen: Das Zutrittsverbot gilt nicht, wenn unmittelbar nach dem Betreten des Geländes/Gebäudes der Schule ein Test auf das Vorliegen einer Infektion mit SARS-CoV-2 vorgenommen wird.

• Der Nachweis und Testergebnisse können von der Schule erfasst und dokumentiert werden. Die Dokumentation wird unverzüglich gelöscht/vernichtet, wenn diese für die Kontrolle/Nachverfolgung nicht mehr benötigt werden. Die Schule ist befugt, entsprechend § 9 Absatz 2 Satz 1 des Infektionsschutzgesetzes dem Gesundheitsamt, in dessen Bezirk die betroffene Person ihre Hauptwohnung hat, positive Ergebnisse von Tests nach Absatz 4 Satz 3 zu melden.

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Funktionale

Name Anbieter