Corona Infoseite

Hinweis für Schüler und Schülerinnen,
Ausbildungsbetriebe/Praxisbetriebe

Stand 15.02.2021

... gemäß der Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt zum Schutz vor dem Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19, § 5b Medizinischer Mund-Nasen-Schutz in Einrichtungen der Kindertagesbetreuung und an Schulen, besteht ab sofort die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes.

Folgende Klassen werden ab 08.03.2021 zusätzlich in den Präsenzunterricht aufgenommen:
  • gjm20

• kf19, el19 (jeweils 1 Gruppe)

Folgende Klassen werden ab 22.02.2021 zusätzlich in den Präsenzunterricht aufgenommen:
  • vgf20, vhm20, vhf20, gjw20

Folgende Klassen werden ab 08.03.2021 in den
Präsenzunterricht aufgenommen:
  • 08.02.2021 für die Klassen:
    kbm18d, keh18d, fl18, ez18d, sa19a, sa19e, fo19a, fo19b, fo19w

• 09.02.2021 für die Klassen:
    kbm 19d, kehvk19d

Hinweis für Praktikumsbetriebe --> bezüglich der Durchführung von Praktika/der berufs- und fachpraktischen Ausbildung
Das Schreiben des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus (vom 10.12.2020) hat weiterhin Bestand. Dies bedeutet, dass die berufs- und fachpraktische Ausbildung bei den Bildungsgängen der Berufsfachschulen, Fachschulen und Fachoberschulen im Rahmen der geltenden Vorschriften weiterhin möglich ist.

Neumann
Schulleiterin

Bitte beachten Sie das Merkblatt bzw. die Hinweise zum Umgang mit Virusinfektionen/Symptomen auf der rechten Seite (PC/Laptop) bzw. im Anschluss (Handy).

Belehrung zur Umsetzung des Gesundheitsschutzes
schulinterne Vorgaben in Ergänzung der Regeln des Bundesministeriums für Gesundheit

1. Der Zutritt ist nur für Personen ohne folgende Symptomatik (Fieber, Husten, Schnupfen, Durchfall, Erbrechen) gestattet, ansonsten ist eine ärztliche Bestätigung, dass der Schulbesuch möglich ist (z. B. wegen allergischer Symptome), vorzulegen.

2.

3. Schulfremde Personen erhalten nur im Ausnahmefall Zutritt und haben sich unmittelbar nach Betreten des Hauses im Sekretariat anzumelden, die Anwesenheit wird dokumentiert.

4.

5. Beim Betreten der Schulgebäude sind die Hände zu desinfizieren bzw. zu waschen. (Entsprechende Desinfektionsmittel werden zur Verfügung gestellt!)

6.

7. Im Unterricht besteht generelle Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
    Ausnahme: Das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m ist abgesichert!

8.

9. Außerhalb des Unterrichts besteht in den Schulhäusern und im Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
    Ausnahme: Das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m ist abgesichert!

10.

11. Alle Räume sind regelmäßig, entsprechend dem Lüftungsplan (siehe Aushang), zu lüften.

12.

13. Bei der Bewegung im Gebäude ist generell rechts zu gehen.

14.

15. Das Schulgelände ist sofort nach Unterrichtsschluss zu verlassen.

16.

17. Die technisch-medialen Geräte dürfen nicht von mehreren Personen gleichzeitig genutzt werden und sind nach jeder Nutzung zu reinigen.

18.

Die Aufsicht durch die Lehrkräfte erstreckt sich auf die Einhaltung der Regeln im Bereich der Klassenzimmer, Gänge und Toiletten, gemäß Aufsichtsplan.

Hinweis:

Die tägliche Reinigung aller Toiletten, Waschbecken einschließlich Wasserhähne, Fliesenspiegel, Handläufe, Tische, Türen mit Türklinken sowie der genutzten Klassenzimmer ist durch den Schulträger gewährleistet.

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Funktionale

Name Anbieter