Corona Infoseite

Bitte beachten Sie das Merkblatt bzw. die Hinweise zum Umgang mit Virusinfektionen/Symptomen auf der rechten Seite (PC/Laptop) bzw. im Anschluss (Handy).

Belehrung zur Umsetzung des Gesundheitsschutzes
schulinterne Vorgaben in Ergänzung der Regeln des Bundesministeriums für Gesundheit

1. Der Zutritt ist nur für Personen ohne folgende Symptomatik (Fieber, Husten, Schnupfen, Durchfall, Erbrechen) gestattet, ansonsten ist eine ärztliche Bestätigung, dass der Schulbesuch möglich ist (z. B. wegen allergischer Symptome), vorzulegen.

2.

3. Schulfremde Personen erhalten nur im Ausnahmefall Zutritt und haben sich unmittelbar nach Betreten des Hauses im Sekretariat anzumelden, die Anwesenheit wird dokumentiert.

4.

5. Beim Betreten der Schulgebäude sind die Hände zu desinfizieren bzw. zu waschen. (Entsprechende Desinfektionsmittel werden zur Verfügung gestellt!)

6.

7. Im Unterricht besteht generelle Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
    Ausnahme: Das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m ist abgesichert!

8.

9. Außerhalb des Unterrichts besteht in den Schulhäusern und im Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.
    Ausnahme: Das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 m ist abgesichert!

10.

11. Alle Räume sind regelmäßig, entsprechend dem Lüftungsplan (siehe Aushang), zu lüften.

12.

13. Bei der Bewegung im Gebäude ist generell rechts zu gehen.

14.

15. Das Schulgelände ist sofort nach Unterrichtsschluss zu verlassen.

16.

17. Die technisch-medialen Geräte dürfen nicht von mehreren Personen gleichzeitig genutzt werden und sind nach jeder Nutzung zu reinigen.

18.

Die Aufsicht durch die Lehrkräfte erstreckt sich auf die Einhaltung der Regeln im Bereich der Klassenzimmer, Gänge und Toiletten, gemäß Aufsichtsplan.

Hinweis:

Die tägliche Reinigung aller Toiletten, Waschbecken einschließlich Wasserhähne, Fliesenspiegel, Handläufe, Tische, Türen mit Türklinken sowie der genutzten Klassenzimmer ist durch den Schulträger gewährleistet.

Bitte wählen Sie JA oder NEIN für die betreffenden Kategorien.

Funktionale

Name Anbieter